Rendang ini memang terkenal makanan khas dari padang tapi makan ini sangat dikenal masyarakat dan sering dibuat sebagai menu makanan setiap hari.makan ini sangat enak dan lezat.untuk para pecinta kuliner yuk buruan jajah rendang ini secepatnya.resepnya juga ada disini hingga tidak perlu repot dan bingung cara membuatnya juga ada kok jadi buruan liaht di blog ini.
Bahan
• 1 kg daging sapi
• 1 ons cabai merah
• 14 siung bawang merah
• 7 siung bawang putih
• 5 buah kemiri
• 3 cm jahe
• 1 batang serai
• 3 cm laos
• 12 gelas santan (dari 3 butir kelapa)
• 2 biji asam kandis
• 1 lembar daun kunyit
• 3 lembar daun jeruk purut
• 2 sendok teh garam
Cara Membuat Rendang Daging Sapi
1. Bersihkan, potong-potong daging sapi searah serat daging dengan ukuran sesuai selera Anda. Sisihkan.
2. Bersihkan, haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe. Sisihkan.
3. Bersihkan, memarkan serai dan laos. Sisihkan.
4. Rebus santan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, laos, serai, asam kandis, daun kunyit, daun jeruk purut dan garam. Aduk terus sampai mengental, agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging.
5. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan api, masak sampai berminyak (hitam) dengan sekali-sekali diaduk agar tidak lengket & matangnya merata. Angkat.
6. Sajikan.
Catatan
• Porsi untuk 8 orang.
• Bila Anda ingin masakan ini lebih sarat bumbu, cabai merah, bawang putih dan bawang merahnya boleh ditambah. Dapat juga ditambahkan 2 sendok makan kelapa parut sangrai yang sudah digiling halus.
Nah cukup mudahkan,buat secepatnya agar rasa penasaran anda terobati.
Bahan
• 1 kg daging sapi
• 1 ons cabai merah
• 14 siung bawang merah
• 7 siung bawang putih
• 5 buah kemiri
• 3 cm jahe
• 1 batang serai
• 3 cm laos
• 12 gelas santan (dari 3 butir kelapa)
• 2 biji asam kandis
• 1 lembar daun kunyit
• 3 lembar daun jeruk purut
• 2 sendok teh garam
Cara Membuat Rendang Daging Sapi
1. Bersihkan, potong-potong daging sapi searah serat daging dengan ukuran sesuai selera Anda. Sisihkan.
2. Bersihkan, haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe. Sisihkan.
3. Bersihkan, memarkan serai dan laos. Sisihkan.
4. Rebus santan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, laos, serai, asam kandis, daun kunyit, daun jeruk purut dan garam. Aduk terus sampai mengental, agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging.
5. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan api, masak sampai berminyak (hitam) dengan sekali-sekali diaduk agar tidak lengket & matangnya merata. Angkat.
6. Sajikan.
Catatan
• Porsi untuk 8 orang.
• Bila Anda ingin masakan ini lebih sarat bumbu, cabai merah, bawang putih dan bawang merahnya boleh ditambah. Dapat juga ditambahkan 2 sendok makan kelapa parut sangrai yang sudah digiling halus.
Nah cukup mudahkan,buat secepatnya agar rasa penasaran anda terobati.
RESEP RENDANG DAGING SAPI
4/
5
Oleh
Unknown