Minggu, 25 Agustus 2013

Resep puding keju

Resep puding keju

Puding Keju,resep puding ini kami sajikan terutama bagi anda atau pun siapa saja yang tidak menyukai rasa manis yang berlebih terutama. Karena pudding keju ini tidak banyak mengandung gula, disini kami memaksimalkan rasa kejunya yang mantap. Jadi bagi anda yang tidak suka manis jangan khawatir tidak bisa menikmati apakah itu pudding. Untuk ibu dirumah mari sama-sama kita membuat pudding keju ini didapur masing-masing agar makin terasa enaknya dilidah anda sendiri dan saya yakin keluarga pasti akan betah dirumah.
Bahan untuk Pembuat Puding Keju
Beberapa bahan untuk Pembuatan Puding Keju
Bahan Untuk Vla:
•    3   sdm  tepung maizena
•    5   btr    kuning telur
•    3   gelas santan kanil dari 1 butir kelapa
•    1/2 kaleng susu kental manis (SKM) putih
•    Vanili dan garam secukupnya
Bahan Untuk Puding:
•    2   bks agar-agar putih
•    3   gelas air putih
•    1 1/2 gelas gula pasir (tidak penuh)
•    5   btr putih telur
•    Keju untuk taburan  (karena keju dirumah sedikit jadi ku tambah kismis, biar tambah menarik)
Cara membuat Puding Keju
Berikut ini adalah Cara buat Vla: Campur santan, susu, maizena, kuning telur, vanili dan garam
1.    Aduk rata mengunakan wisk kemudian masak dengan api sedang sambil diaduk hingga meletup.
2.    Angkat dan tuangkan ke dalam pyrex, ratakan.
3.    Cara buat Puding: Kocok putih telur hingga berbusa, masukan sedikit gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang. Sisihkan
4.    Masak agar-agar, air dan sisa gula sampai mendidih. Setelah itu masukkan ke dalam kocokan putih telur sambil di mixer hingga tercampur rata
5.    Tuang ke atas vla kemudian beri taburan keju parut.

Artikel Terkait

Resep puding keju
4/ 5
Oleh