Senin, 11 Juni 2018

RESEP BURAS KHAS SELAYAR


Kali ini kami akan berbagi resep,resep tradisional orang Selayar.Tahu Selayar kan???Selayar merupakan kabupaten kepulauan yang terletak diprovinsi Sulawesi Selatan,kalau mau cepat tinggal lihat peta,ujung kaki pada sulawesi dan bentuknya memanjang seperti udang,itulah daerah Selayar.sekarang sudah tahu Selayar.sekarang kita menelusuri makanan khas di Selayar jika akan lebaran yaitu buras Selayar.buras ini bahan utamnya hanya beras dan santan yang sudah dimasak setengah matang yang dibalut dengan daun pisang dan dimasak berjam-jam.berikut adalah resepnya.
BERIKUT ADALAH RESEP UNTUK MEMBUAT BURAS

Bahan :
•    250 gr beras, cuci bersih
•    750 ml santan
•    1 lembar daun salam
•    Garam secukupnya
•    Daun pisang  (panaskan diatas api agar lentur)
•    sediakan tali rapiah untuk mengikat buras


cara membuat :
1.    Kukus beras sampai setengah matang kurang lebih 15 menit.

2.    siapkan panci, masukkan santan, garam, dan daun salam, masak hinga mendidih

3.    kemudian masukkan beras yang sudah ditanak, masak sampai santan terserap habis oleh beras.
4.    lalu Ambil selembar daun pisang, isi dengan adonan aron, lipat dan ikat kedua ujungnya menggunakan tali. Seperti gambar yang ada di awal postingan ini
5.    Rebus selama 1 jam sampai matang.

Nah,cukup mudah kan cara membuatnya.....jangan tunggu lama yuk mari coba membuatnya untuk hidangan di hari raya nanti. Melalui postingan ini pula kami segenap Tim Keker.Com mengucapkan Selamat Hari Rayan Idul Fitri (Lebaran) Mohon Maaf Lahir Bathin.

Artikel Terkait

RESEP BURAS KHAS SELAYAR
4/ 5
Oleh