Senin, 11 Juni 2018

RESEP KUE PUKIS

Kue Pukis adalah satu dari sekian banyak kue tradisional dengan tekstur lembut dan bentuk yang menggoda.kue pukis ini kelihatannya sangat menggoda selera apalagi kalau anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah pasti akan semakin special.bahan dan alatnya sangat mudah didapat.kue pukis ini bisa juga menjadi modal usaha anda karna akan menghasilkan banyak keutungan.bahan dan alatnya juga tidak menguras biaya apa lagi cara membuatnya.

Bahan-bahan Dasar Kue Pukis :
1 sdt ragi instan
3 sdm meises coklat (sesuai selera)
3 sdm margarin, untuk bahan olesan
4 btr telur
50 gr keju, parut (jika diperlukan)
250 gr tepung terigu
250 gr gula pasir
300 ml santan dari parutan
½ butir kelapa

Cara Membuat Kue Pukis Empuk Menggoyang Lidah :

Ayak tepung terigu hingga lembut, lalu campur dengan ragi instan, dan aduk hingga rata seluruhnya. Kocoklah telur dan gula hingga mengembang sempurna dan mengental.
Tambahkan tepung terigu yang telah tercampur dengan ragi sedikit demi sedikit. Tambahkan santan kental, kemudian aduk adonan sampai rata. Biarkan adonan Pukis selama kira-kira 30 menit. Panaskan cetakan Pukis lalu oleskan margarin pada bagian permukaan cetakan. Tuang adonan Kue Pukis ke dalam cetakan Kue Pukis yang sudah siap, isi cetakan kira-kira ¾ bagian. Saat bagian pinggir Kue Pukis sudah mengering, taburkan di bagian permukaan yang masih basah dengan keju atau meises. Lalu tunggu sampai Kue matang seluruhnya. Angkat Kue Pukis jika sudah matang sempurna lalu sajikan hangat-hangat.

Catatan : Anda bisa menambahkan pasta pandan untuk mewarnai Kue Pukis agar terlihat hijau cantik dan menambah aroma wangi kue. Nah itulah resep dari kami tim dapur untuk mama cerdas...silahkan lihat blog kami.....

Artikel Terkait

RESEP KUE PUKIS
4/ 5
Oleh