Jumat, 02 Agustus 2013

RESEP KUKUS IKAN


Ini menu praktis karena semua bumbu cukup diiris. Karena tidak digoreng, tekstur daging ikan jadi lebih lembut. Jika tidak ada ikan mas, coba ganti dengan ikan nila atau ikan apa saja yang anda suka(ikan kecil tidak bisa).minta bantian anak untuk menaburkan sebuah daun kemagi.nah tidak repotkan resep yang kami berikan.jika tidak percaya silahkan anda mencoba membuatnya dan segera hilangkan rasa penasaran anda untuk membuat kukus ikannya.

Bahan Membuat Kukus Ikan:
1 ekor ikan mas dengan berat sekitar 300 gram, bersihkan, kerat-kerat
3 siung bawang merah, dirajang
2 siung bawang putih, dirajang
1 batang serai, dimemarkan atau diiris
1 cm jahe, dimemarkan
1 buah tomat, diiris tebal sekitar 1 cm
Kemangi
Garam secukupnya
Margarin untuk mengoles

Cara membuat Kukus Ikan:
1. Oles pinggan tahan panas dengan margarin. Letakkan ikan, taburi dengan bawang merah, bawang putih, serai, jahe, dan garam. Tutup ikan dengan kemangi, lalu letakkan tomat di atasnya.
2. Tutup pinggan dengan alumunium foil.
3. Kukus sekitar 20 menit

wowWw gampangkan cara,buruan cobain didapur anda senri dan pastinya makin wowWw dengan buatan anda sendiri.

Artikel Terkait

RESEP KUKUS IKAN
4/ 5
Oleh