Jumat, 02 Agustus 2013

Resep Lollipop


merupakan permen gula terfavorit yang sudah ada sejak jaman dulu.Permen ini lebih kita kenal dengan permen batangan dengan beraneka ragam warna dan bentuk yang lucu. Permen ini sangat disukai oleh anak-anak dan mudah dijumpai dimana-mana.rasanya yang manis bikin anak-anak anda tertarik untuk mencicipinya.mungkin anda belum pernah membuatnya sendiri karna bingung dengan bagaimana cara membuatnya atau bahkan tidak tahu enahu dengan resepnya.nah solusinya ada disini...

Bahan Untuk membuat Lollipop:
•    1 cangkir gula
•    1/2 cangkir sirup jagung
•    1/4 cangkir air
•    3/4 sdt ekstrak rasa sesuai selera anda (contoh mint, strawberry, orange, dll)
•    Pewarna candy (boleh digunakan boleh juga tidak)
•    Cetakan lollipop (bisa menggunakan cetakan cokelat)
•    Batang Lollipop

Cara Membuat Lollipop:
1.    Siapkan cetakan dan semprotkan dengan semprotan anti lengket dan letakkan batang lollipop diatas cetakan
2.    Campurkan gula, sirup jagung, dan air dalam panci sedang di atas api sedang-tinggi. Masukkan termometer permen dan aduk sampai gula larut.
3.    Biarkan mendidih, jangan diaduk, sampai permen mencapai suhu 295 derajat celcius.
4.    Setelah permen mencapai suhu yang telah ditentukan diatas, angkat dan tuangkan pada beberapa mangkuk untuk proses pemberian warna dan rasa.
5.    Sendok sedikit demi sedikit permen cair ke dalam cetakan, pastikan bahwa batang lollipop tertimbun dibawahnya.
6.    Biarkan dingin dan mengeras hingga dapat kita nikmati.

Selamat mencoba didapur masing-masing..

Artikel Terkait

Resep Lollipop
4/ 5
Oleh