Minggu, 06 Juli 2014

RESEP: PERKEDEL JAGUNG


Salam hangat dari kami tim dapur Nanic food untuk para ibu-ibu yang hobby masak dirumah,kami mempumyai resep yang bisa anda lihat di blog ini yaitu resep perkedel jagung yang sangat enak dijadikan hidangan pada saat sahur dan buka puasa anda sekaligus pelengkap lauk untuk dirumah anda rasanya yang lezat akan menambah selera makan anda,caranya sangat mudah dan gampang ibu-ibu anda cukup menyediakan

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
• 2 buah jagung manis,disisir
• 2 buah jagung manis,dipipil,ditumbuk
• 100 gram tepung terigu
• 2 butir telur,dikocok lepas
• 2 tangkai daun ketumbar,iris halus
• ¼ sendok the kaldu ayam bubuk
• 3 buah cabai rawit merah,diiris sorong
• 1 sendok makan air
• Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
• 2 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 sendok teh garam
• ¼ sendok the merica bubuk
• 2 sendok the gula pasir

Cara membuat :
1. Campur jagung manis,tepung terigu,telur,daun ketumbar,kaldu ayam bubuk,cabai rawit merah,dan air.aduk rata.
2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
3. Goring sampai kuning kecoklatan dan matang.

Nah itulah resepnya,,,cukup mudah kan resep tersebut untuk 15 perkedel.terima kasih

Artikel Terkait

RESEP: PERKEDEL JAGUNG
4/ 5
Oleh