Senin, 29 Juli 2013

RESEP OPOR AYAM


Alhamdulillah kita sudah melangkah jauh dalam buln ramdhan dan tidak lama lagi memasuki hari raya.bingung mau masak apa??.saya dari tim dapur Nanic food akan berbagi resep untuk menu lebaran anda yaitu opor ayamm.erupakan makanan menu masakan yang terbuat dari daging ayam yang dicampur dengan berbagai bumbu-bumbu serta santan.Opor ayam paling enak kalau dimakan dengan ketupat, bagi anda yang ingin melihat resepnya langsung saja lihat dibawah ini.

Bahan Memasak Opor Ayam :
1.    1 ekor Ayam sedang
2.    1 liter Santan encer
3.    1/2 liter Santan kental
4.    1 batang Sere dimemarkan
5.    2 lembar Daun salam
6.    2 lembar Daun jeruk purut

Bumbu opor ayam yang dihaluskan :
1.    8 buah Bawang merah
2.    4 siung Bawang putih
3.    1 sdt Ketumbar
4.    1/2 sdt Jinten
5.    1/2 jari Lengkuas
6.    5 buah Kemiri
7.    Lada, garam dan gula secukupnya

Cara Membuat Opor Ayam :
1.    Ayam dibersihkan, potong-potong menurut selera, cuci dan bersihkan.
2.    Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, sere dan beri sedikit vitsin.
3.    Ayam masukkan, aduk sampai rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan encer.
4.    Setelah agak surut tambahkan santan kental, bila sudah empuk baru diangkat.
5.    Untuk memasak opor sebaiknya dipakai tempat yang bahannya stenlis atau tidak luntur, karena bumbu yang kita pakai ini berwarna putih.

Nah penasaran gimana rasanya opor ayam jika buatan tngan anda sendri..jangan tuggu lama yuk mari coba resep-nya sekarang.

Artikel Terkait

RESEP OPOR AYAM
4/ 5
Oleh